寒さが少し落ち着いてきました。
『今年は寒さがきびしかったですね』と冬を過去形にしてしまいます。。柴田です。
今年もやってきました。。
数日前??めでたく○○回目の誕生日が・・
昨年から食べたくて機会を失くしてた【いかの活き造り】を求めて食事へ♪
唐津まで行くのはちょっと遠くて、でも近場のお店は思いつかず・・・
漁港に聞けば美味しいお店がわかるはず~と期待してみたけれど今は時季が少し早くてとれないよ~と教えてくれました。
結局ネットで検索して津屋崎のお店がぎりぎりで予約できました。
【いかの活き造りコース 刺身から天ぷら~丼、焼売、フルーツ等々】
やっと堪能できました。満たされました(^_^.)
でも 『やばい』状態から 『かなりやばい』所まで(>_<)
気を引き締めて翌日から腹八分を実行です☆
柴田